segunda-feira, 2 de abril de 2012
Preço do Bacalhau tem aumento de 75% na Paraíba
O Bacalhau,tradicional peixe consumido na Semana Santa,estará bem mais caro nos mercados paraibanos,se comparado com o preço de outras regiões,como o Sudeste por exemplo.Segundo o Instituto Nacional de Pesquisa e Consumo (INPC),o estado da Paraíba tem o mais alto de índice de inflação em produtos alimentícios do Brasil,logo atrás de Sergipe.Segundo o instituto,o preço do Bacalhau na Paraíba recebeu um aumento de 75% no seu preço médio na Paraíba,principalmente nos mercados da capital e de Campina Grande.O preço do Bacalhau,segundo as estimativas do Instituto,pode varias de R$40,00 a R$80,00 reais em Campina Grande e na região metropolitana da capital,enquanto no Sertão de R$25,00 a R$50,00 reais cada.Apesar deste crescimento na Paraíba,o preço do Bacalhau teve um efeito exatamente inverso nas grandes cidades:em São Paulo,o preço do Bacalhau e de outros produtos vendidos na Páscoa como os Ovos de Chocolate,tiveram uma diminuição de 35% no seu preço médio,totalmente ao contrário do processo que ouve aqui na Paraíba.Para os economistas isto tem uma explicação:o bacalhau que entra no porto de João Pessoa tem duas variedades,o prado e o congelados.O congelado,mais barato,é vendido em pequena quantidade na Paraíba e enviado para outros estados,como Pernambuco,encarecendo assim o prado,encontrado em maior quantidade no estado.Assim,o consumidor paraibanos terá que dezenbolsar mais um pouco,para poder comer o seu peixe da semana santa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário